close
close

Piece Of Cake Artinya

Saya akan menuliskan kumpulan idiom dan contoh kalimatnya dalam bahasa inggris beserta artinya. Mudah saja, biasa saja, gampang (kiasan)


Pin On Info Paka

Akhirnya, muncullah istilah ‘a piece of cake’.

Piece of cake artinya. Tentu bukan, karena a piece of cake adalah idiom yang sering digunakan untuk mengekspresikan bahwa sesuatu itu mudah untuk dikerjakan. A piece of cake… sepotong kue (artinya sebenarnya). Nah kemudian kita akan lihat penggunaan kata piece ini di dalam kalimat.

“it is a piece of cake” artinya sesuatu yang sangat mudah. For me, this test was a piece of cake. Bisa ngga ya kita pake frase kata sepotong roti ini kita pakai dalam bahasa.

Adapun arti dari peribahasa ini adalah sesuatu yang sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak usaha. Misalnya, usai ujian semester (masih di depan ruang ujian) kamu tanya ke temenmu “how was the exam? Tidak berhubungan sama sekali dengan kue.

“’working the graveyard shift” artinya adalah waktu kerja dari malam sampai pagi. Siapa yang mau sepotong roti? Giphy.com ‘to feel under the weather’ artinya tidak enak badan.

Ternyata artinya memang sama, antara a piece of cake dengan cake walk yaitu sesuatu yang sangat mudah untuk dilakukan. Jika kita mengartikan idiom di atas secara harfiah, artinya akan terdengar menjadi kalimat ‘sepotong kue’. Contohnya ketika kita dapat dengan mudah mengerjakan tugas matematika, maka kita bisa mengatakan:

Dalam kalimat di atas dijelaskan, karena mudah untuk dikerjakan, maka hanya perlu 20 menit untuk pembicara ( speaker ) menyelesaikan ujian matematikanya. “that’s sick!” artinya sesuatu yang sangat menakjubkan dan tidak ada hubungannya dengan penyakit. They said the assigment would be difficult, but it was a piece of cake. artinya mereka mengatakan tugasnya sangat sulit, tetapi ini mudah ternyata.

Jika diartikan terpisah, maka kita akan menemukan sesuatu yang berhubungan dengan kue. Apakah artinya “ujian matematika adalah sepotong kue”? (freepik) jika diterjemahkan secara langsung, maka idiom tersebut berarti sepotong kue.

See also  Peach Cobbler With Yellow Cake Mix And Frozen Peaches

Seseorang di frasa ini bisa diganti dengan nama atau possessive adjective (my, your, her, their, etc,). Berikut adalah beberapa contoh kalimat penggunaannya: Biasanya hal ini diutarakan ketika seseorang ingin menyampaikan seberapa mudah.

Namun, makna yang ada didalam idiom tersebut berbeda, adjarian. The task is a piece of cake, yang berarti tugas itu mudah. 1.to do this examination is a piece of cake!

All the students finished within thirty minutes. Puppy love, artinya cinta monyet. Beat around the bush maknanya adalah:

Behind someone's back artinya 'tanpa sepengetahuan seseorang'. Idiom a piece of cake jika kita artikan secara harafiah dapat berarti “sepotong kue”. “i could care less” artinya tidak peduli.

(untuk melakukan ujia ini sangatlah gampang) 2.i think it’s a piece of cake for me (aku pikir ini gampang untuk ku) 3.don’t do this, it is a piece of cake (jangan melakukan ini, ini gampang) 4.i know that this work is. Piece of cake artinya : Bagi saya, ujian ini sangat mudah.

Piece of cake ini artinya “ah gampang!” jadi kalau misalnya ada yang nanya “eh gimana test nya?” jawab aja, “it was a piece of cake!” source: A piece of cake ini punya arti very easy alias gampang banget! Piece of cake frasa ini berarti '(sangat) mudah';

Mengejutkan sekali karena arti dari piece of cake sama dengan arti dari something very easy. A piece of cake artinya sesuatu yang sangat mudah untuk dikerjakan. Piece of cake, artinya sangat mudah.

Jadi, frasa yang digunakan untuk menggambarkan ketenangan pikiran adalah peace of mind. The exam was a piece of cake. Giphy.com “ yesterday’s exam was a piece of cake ” crush.

Namun, bukan ini arti dari piece of cake. Arti kata piece piece itu artinya adalah, potongan, kepingan, bagian kecil dari sesuatu. Piece of cake artinya adalah sesuatu yang mudah.

See also  Brownie Cake Recipe With Brownie Mix

Son of a bitch, artinya seperti menyumpah serapah (kasar). Kalimat yang pertama, who wants a piece of cake? Piece of cake berarti untuk mengutarakan bahwa suatu hal atau suatu kegiatan adalah kegiatan yang mudah dan sangat bisa dilaksanakan dengan tidak bersusah payah.

“how was the math test?” “it was a piece of cake.” to feel under the weather. Namun, tentunya bukan itu arti sebenarnya. She/he drive me crazy, artinya dia membuatku gila.

Agaknya, orang yang biasa memakai idiom ini adalah tipe orang yang santai dan nggak gampang panik. Idiom ini digunakan ketika seseorang menyatakan bahwa apa yang telah ia kerjakan itu sangatlah mudah untuk dikerjakan atau dilakukan. Piece artinya satu bagian atau sepotong, seperti pada:

Under one’s skin, artinya menjengkelkan/ mengganggu. A piece of cake, jika dilihat dari tulisannya, adalah sepotong kue. 10 peribahasa umum bahasa inggris dan artinya.

Kenapa menggunakan kata “kue” untuk menggambarkan “kemudahan”? Gampang sekali, sangat mudah ;idiom ini digunakan untuk pekerjaan, tugas atau kegiatan lain yang sangat gampang. Jadi, idiom ini bisa digunakan ketika kalian diminta oleh seseorang melakukan sesuatu.

“up to you” artinya terserah apapun pilihanmu. Arti sesungguhnya dari idiom “a piece of cake” adalah hal yang mudah dilakukan. Dari pada mengatakan very easy, coba ganti dengan a piece of cake yang artinya sesuatu yang mudah.

Spit it out, artinya cepat katakanlah. Are you sure going to pass?” A piece of cake maknanya adalah mudah.

Sekarang, idiom ini banyak digunakan untuk menggambarkan ulangan, ujian, atau kompetisi. Makna idiom a piece of cakeadalah sesuatu yang sangat mudah atau tidak membutuhkan banyak usaha. Namun, sebagai ungkapan, a piece of cake juga memiliki arti sangat gampang, dan sering digunakan sebagai ungkapan yang menunjukkan sesuatu yang gampang untuk dikerjakan.

See also  Chinese Fruit Cake Toronto

Learning english is a piece of cake.


Birthday Basket Cake Cupcake Cakes Piece Of Cakes Birthday Basket


Colorful Chocolate Cake By Arti Cakes Floral Cake Sweet Cakes Fancy Cakes


Van Gogh Museum Vangoghmuseum Instagram Photos And Videos Gogh Cake Cube Cake Cake Decorating


Pengertian Dan Penggunaan Idiom Beserta Contoh Kalimatnya Dalam Bahasa Inggris Artinya Piece Of Cakes Cake Idioms


Piece Of Cake – Issuu Lemon Cake Recipe Unique Cakes Recipes Brunch Desserts


Wondercake The New Page Kue Kue Ulang Tahun Ulang Tahun


Corries Cakes Cake Cake Piping Buttercream Cake


Pin Di Arti Shrivastava Su Cake Design Idee Torta Torte Torte Battesimo Bambino


A Boy Cake Cakes For Boys Birthday Cake Toppers Cake


Master Of Buttercream Art Arty Cakes Master Of Buttercream Art Cake Floral Cake Cupcake Cakes


Dessert Box Ide Makanan Seni Makanan Fotografi Makanan


Wow 20 Desain Gambar Coklat Batangan- Sekiranya Anda Kesulitan Untuk Merancang Desain Interior Anda Dapat Memakai Jasa Arsitek Makanan Cokelat Bahan-bahan Kue


Fotografia Postata De Najlepse Torte – Beautiful Cake Woodland Cake Novelty Cakes Beautiful Cakes


Pin By Dee Jongsma On Cake Art Cake Thanksgiving Food Desserts Gorgeous Cakes


Pin On Stampin Up – Petal Cone Die


50 Fall Cake Designs And Recipes Sunflower Cakes Sunflower Birthday Cakes Fall Cakes


Have You Ever Asked Yourself Do You Really Want Healthy Desserts Do Not Waste Time And Check The Full Arti New Year Cake Designs New Years Cake Holiday Cakes


Little Sprout Cake Topper Botanical Baby Shower Little Etsy In 2021 Cake Toppers First Birthday Party Decorations Toddler Parties


Pin On Arty Cakes – Manchester Uk

Leave a Reply

Your email address will not be published.